Комплексный подход К омоложению и здоровью!
Варшавская 6/1 (Электросила) +7 (812) 677-79-59
Работаем ежедневно
с 09.00 до 21.00
Как нас найти?
Варшавская 6/1 (Электросила) +7 (812) 677-79-59

Солнцезащитный крем

Да, солнца у нас не так много, но для того чтобы получить вредное излучение его вполне достаточно!

Исследования Владивостокского медицинского университета, проведенные в 90-е годы, показали, что в условиях северо-западного региона солнечная активность с середины мая до середины сентября находится на пике. В этот период мы и рекомендуем использовать солнцезащитные крема на регулярной основе. Это защитит вас от появления пигментных пятен и вредного воздействия солнечных лучей, которое провоцирует не только появление пигментации, но и может привести к злокачественным образования на коже.
Солнцезащитный крем является главным защитником в борьбе появления морщин, пигментации и снижении коллагена и эластина.

Давайте посмотрим на что стоит обращать при выборе солнцезащитного крема?!

Часто мы слышим вопрос: «Почему солнцезащитный крем с SPF 50+ мне не помог?»
Да, показатель SPF немаловажный показатель солнцезащитного крема, но не самый главный!
SPF – включает в себя два вида фильтров: химические и физические.
Химические — avobenzone, oxybenzone, para-amino benzoic acid (PABA), octyl salicylate, octinoxate и др. Они проникают в кожу и содержат массу полезных элементов.
Физические — оксид цинка Zinc Oxide (ZnO) и диоксид титана Titanium Dioxide (TiO2) и др. Работают они исключительно на поверхности и не содержат никаких уходовых компонентов.
Физические фильтры практически полностью поглощают ультрафиолетовые лучи и не разрушаются на солнце, но очень легко смываются и стираются. Даже если на средстве стоит пометка «waterproof», морская вода все равно его смоет.
Вот и получается, что крем с отличными уходовыми свойствами, приятным запахом и текстурой и SPF 50+ подходит в том случае, если вы прибываете на солнце не больше часа вдень и то только индекс Уф излучение не превышает отметки 6-7. Но, к счастью, сейчас появились средства, которые совмещают в себе и физические и химические фильтры, при этом имеют приятный запах и текстуру.
Также стоит отметить, что содержащиеся в средствах для защиты от солнца косточковые масла меняют коэффициент преломления титановых частиц.

Поэтому мы рекомендуем использовать препараты, включающие:

диоксид титана,
диоксид цинка
Parsol 1789
avobenzone, Mexoryl (SX и XL)
octocrylene
Tinosorb (bemotrizinol).
Взгляды на влияние ультрафиолета в различных сферах медицины расходятся: дерматологи считают необходимой тотальную защиту от излучения, врачи – сомневаются, а геронтологи сделали предположение, что ультрафиолет, возможно, является фактором долголетия.

Но, как бы там ни было, существует золотое правило:

Загорать нужно в то время, пока тень от воткнутой в песок спички равна ее длине, как только тень становится длиннее – загорать нельзя!

Пигментация – одна из сложней проблем в косметологии, но это совсем не значит, что стоит совсем отказаться от солнца. Этого делать категорически нельзя! Просто нужно быть немного аккуратнее: вовремя уходите в тень и не давайте лицу краснеть на солнце, всегда используйте солнцезащитные крема как для лица, так и для губ, если пигментация начала появляться -незамедлительно начните ее лечить, чем быстрее начнете лечение, тем более вероятно полное избавление от пигментных пятен!

А теперь разберемся что означают показатели SPF:

При SPF 50 97% ультрафиолета будет поглощено фильтром, и из оставшихся 3%, до структуры кожи доберутся 1,5 -1,7 %
При показателе SPF 30 число конечного вредного излучения составит 2,3-3%
Если говорить о показателе SPF от 6 до 15, то при такой защите количество ультрафиолета, достигшего дермы, будет уже критичным. Такие средства разве что увлажнят кожу и сделают загар более ровным, но кожа будет практически не защищена.
Из всего изложенного выше мы видим, что показатель SPF хоть и играет важную роль, но особое внимание стоит уделить составу солнцезащитного средства, т.к. именно составляющие компоненты, которые и защищают нашу кожу. Важно, чтобы в креме были как и физические факторы защиты, так и химические. Это позволит защитить кожу от вредного воздействия и появления пигментации и, за счет стабилизации работы миланоцитов, может осветлить уже имеющиеся.
Программа защиты кожи во время пляжного отдыха или особо жарких дней:
Умыться
Нанести на чистую кожу лица солнцезащитный крем
Обновлять его каждые пару часов (в идеале перед этим очищая лицо пресной водой)
По возращению домой сделать увлажняющую маску.

Поделиться: