Комплексный подход К омоложению и здоровью!
Варшавская 6/1 (Электросила) +7 (812) 677-79-59
Понедельник-суббота
с 09.00 до 21.00
Как нас найти?
Варшавская 6/1 (Электросила) +7 (812) 677-79-59

Лицо после биоревитализации

Перед тем, как затронуть вопрос о том, как выглядит лицо после биоревитализации, поговорим о том – что такое биоревитализация и зачем она нужна.

Биоревитализация – внутрикожное введение препаратов нестабилизированной гиалуроновой кислоты (ГК) для восстановления или нормализации обменных процессов в коже. Процедура может проводиться на любой зоне кожного покрова, будь то лицо, шея и декольте (как самые востребованные участки для коррекции тех или иных изменений), так и кожа конечностей (кисти рук, локти, колени), любая часть тела (живот, кожа груди и ареол сосков).

Пациенты, которые никогда не делали никаких инъекций часто путают понятия биоревитализация и контурная пластика, поскольку в основе обеих процедур инъекции гиалуроновой кислоты. Разница между методиками есть. Биоревитализация – это по сути глубокое увлажнение кожи (введение препаратов осуществляется путем множества микроинъекций по всей поверхности участка кожи, нуждающегося в лечении).

Контурная пластика (КП) – это придание или восстановление объема, коррекция морщин-заломов. Так же принципиальная разница в самой гиалуроновой кислоте в препаратах для биоревитализации и кп. Биоревитализанты – препараты нестабилизированной гиалуроновой кислоты (в них отсутствует связующий агент, который обеспечивает длительное действие препарата). Препараты для КП – наоборот, в них цепочки ГК снабжены межмолекулярными связями.
Пациенты боятся различных следов от косметологических вмешательств: синяки, следы от вколов, длительное стояние папул (введенный внутрикожно препарат). Здесь надо отметить, что такие состояния после процедуры биоревитализации абсолютно нормальны. Врач не может гарантировать отсутствие синячков после процедуры. Касательно папул – здесь ситуация намного проще. Поскольку на рынке современной косметологии очень много препаратов для биоревитализации, и основываясь на собственном опыте доктор может выбрать препарат, который не будет долго контурироваться в поверхностных слоях кожи. К таковым относятся Jalupro, Juvederm hydrate (данный препарат вводится немного глубже, чем поверхностный слой).

Итак, резюмируя все вышесказанное: кожа сразу после биоревитализации немного раздражена от поверхностной анестезии, есть покраснения, может быть со следами от вколов иглы, где-то могут быть маленькие синячки, контурация папул. Покраснения проходят в течение одного – двух часов. Следы препарата на лице, в зависимости от выбранного препарата могут сохраняться от 15 минут до двух суток. На фотографиях кожа сразу после процедуры.
Не забывайте: все эти явления временны. Все это пройдет, а Ваша кожа будет радовать Вас своей красотой и здоровым видом.

Статью написала врач-косметолог Смирнова Вероника Юрьевна

Поделиться: